Противники президента Египта прорвали заграждения у его резиденции

22 сентября 2012 - Админ

Митингующие направились к воротам дворца в Каире, сообщают местные телеканалы. На кадрах прямой трансляции видно, как отдельные группы демонстрантов уже вплотную приблизились к воротам дворца египетского лидера. Республиканская гвардия покинула территорию у резиденции.

Как сообщал ранее «Интерфакс», недовольные египтяне движутся к дворцу с трёх направлений и призывают случайных прохожих присоединиться к ним.

«Народ хочет свержения режима», — скандируют участники акции протеста, повторяя те же лозунги, что использовались во время февральской революции прошлого года. Те события, напомним, привели к отставке президента Хосни Мубарака.

На территорию вокруг президентского дворца стянуты военные и полицейские. Для обеспечения безопасности резиденции используются десятки танков и другой бронетехники.

Накануне там же произошли столкновения сторонников и противников Мухаммеда Мурси. Погибли семеро, пострадали более шестисот.

Массовые выступления в Египте начались после публикации 22 ноября конституционной декларации. В соответствии с этим документом, президент наделяется чрезвычайными полномочиями. Противники Мурси усмотрели в этом попытку «Братьев-мусульман» узурпировать власть для создания подконтрольного им исламского государства.

Слушать:




РСН


Источник - http://www.rusnovosti.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1497 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!