Комплексные аминокислоты (гидролизат сыворотки) - В ТАБЛЕТКАХ

  
Сообщений: 29
После отделение лактозы от сыворотки, остается раствор содержащий сывороточные белки. Раствор концентрируют и подвергают ферментному гидролизу, который представляет собой разрушение первичной структуры белка под действием ферментов. Этот процесс этот аналогичен процессу происходящему в тонком кишечнике человека.
В результате образуется легко усвояемая смесь аминокислот и пептидов, которые входили в состав белков.
Пептиды – это фрагменты белков, содержащие от 2 до 100 аминокислот. В организме они выполняют функции геропротекторов, регулируя метаболические процессы на клеточном уровне - они заставляют стареющую клетку работать так, как она работает в молодом и здоровом организме. В результате восстанавливается биологическая и функциональная активность органов и тканей, нормализуется синтез белка. Однако самое полезное свойство пептидов – их универсальность. Белки, состоящие из 100 и более аминокислот, уже специфичны, и поэтому их введение в человеческий организм чревато аллергическими реакциями. Пептиды же абсолютно неспецифичны, они одинаковы во всех организмах, поэтому не вызывают аллергических реакций.
В частности один из пептидов – глутатион, обладающий протекторными свойствами. Вступая в окислительно-восстановительные реакции, принимает на себя действие окислителя (антиоксиданта), «защищая» тем самым белки или аскорбиновую кислоту от разрушения. Глутатион принимает участие в транспорте аминокислот через мембраны клеток, обезвреживает соединения ртути, ароматические углеводороды, перекисные соединения, предотвращает заболевания костного мозга и развитие катаракты глаз.

В организме человека, после расщепления белка аминокислоты всасываются из тонкого кишечника в кровь. Далее они подвергаются метаболическим превращениям по анаболическому или катоболическому пути.
При анаболическом пути аминокислоты не выделяют энергию и не дают ядовитых соединений азота, а выступают в качестве мономеров в процессах биосинтеза белка в организме, т.е. они являются строительным материалом для новых клеток.
При катаболическом пути аминокислоты расщепляются, выделяется энергия в виде АТФ (аденозинтрифосфорная кислота) и соединения азота, которые должны быть обязательно выведены из организма через печень или почки.
Т.е. чем больше аминокислот усваивается по анаболическом пути, тем меньше нагрузка на почки и печень, а при высоких физических нагрузках это особенно важно.
Для сравнения: процент утилизации азота для белков куриного яйца составляет 48 %, следовательно 48 % аминокислот утилизируется по анаболическому пути и 52 % - катаболическому.

Для пищевых белков показатель утилизации азота лежит в интервале 32 – 48 %. Белковые гидролизаты перевариваются и усваиваются организмом на 80 %. Гидролизаты сывороточных белков расходуют 20 % своего состава на расщепление аминокислот и выработку энергии АТФ.

Гидролизаты сывороточных белков перевариваются и усваиваются организмом на 80 %, и только 20 % своего состава расходуют на расщепление аминокислот и выработку энергии.

Состав ГИДРОЛИЗАТА
Наименование компонента %
Аминокислоты * 33,32
Пептиды 46,38
Массовая доля лактозы 8,00
Жир 0,50
Минеральные соли молока  5,80
Влаги 6,00
ИТОГО 100,00

*АМИНОКИСЛОТЫ
Лейцин  4,82
Серин 3,10
Глутамин + глyтaминовая к-та. 2,80
Лизин  2,74
Цистеин 2,57
Валин  2,25
Аланин   2,21
Фенилаланин  1,94
Триптофан  1,77
Аргинин 1,71
Изолейцин  1,52
Аспарагин + аспарагиновая кислота  1,29
Треонин 1,18
Гистидин 1,06
Метионин  1,05
Тирозин  0,57
Глицин 0,53
Пролин 0,21
Всего 33,32

Способ применения:
10 грамм (7 таблеток) выпить перед тренировкой и 10 грамм - после.
Предполагаемая цена - 800 рублей за 500 грамм.
Сообщений: 29
Есть возможность заказывать. Всё зависит от спроса! Оставляем предварительные заявки в виде комментариев.
Сообщений: 43
не проще и дешевле обходиться изолятом?
Сообщений: 29
Денис, не ко мне вопрос, а к тем, кто будет брать гидролизат. Я просто собираю заявки и не более. Будет отсутствовать спрос, гидролизат - тоже.

Изолтя и гидролизат - две разные вещи, изолят по своей сути - не комплексные аминокислоты. К тому же  изолят сыворотки не оправдывает себя по сравнению с покупкой концентрата, поскольку дополнительного эффекта не видно, содержание белка всего на 10% больше, уменьшено содержание естественных витаминов, а вот по кошельку бьёт заметно.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.